Можно ли переименовать учетную запись пользователя Unix?

Вы спрашиваете с точки зрения монтажа(8) командной строки (что приемлемо на этом сайте). Эта команда уже обсуждалось в других ответов, а в некоторых случаях, абстрагирует необходимое второе крепление(2) системный вызов.

Но зачем второй нужен системный вызов? Почему одно крепление(2) призыв создать только для чтения монтирования?

На крепление(2) Man-странице объясняет, что существуют, как уже упоминалось, два комплекта флагов устанавливаются:

  • Базовая файловая система флаги
  • В ВФС точки подключения флаги

Он говорит:

Начиная с Linux 2.6.16, MS_RDONLY может быть установлен или снят на точки подключения, а также на файловой системе. Смонтированная файловая система будет иметь права на запись, только если ни файловой системы, ни точка_монтирования помечены как только для чтения.

А что касается MS_REMOUNT:

Начиная с Linux 2.6.26, этот флаг может быть использован с MS_BIND для изменения только одного-точки подключения флаги. Это особенно полезно для установления или снятия "только для чтения" флаг на точку монтирования без изменения файловой системе. Указание mountflags как:

 MS_REMOUNT | MS_BIND | MS_RDONLY

доступ через эту точку монтирования только для чтения, не влияя на другие точки подключения.

Я думаю, что проблема появилась, когда монтирование были впервые введены:

Если mountflags включает MS_BIND (доступно начиная с Linux 2.4), а затем выполните привязку монтировки. ... Остальные биты в mountflags аргумент также игнорируются, за исключением MS_REC. (Привязка гора имеет те же параметры монтирования в качестве базовой точки монтирования.)

Кажется, что, вместо того, чтобы использовать MS_BIND | MS_REMOUNT как сигнал для установки ВФС флаги, они могли бы, Кроме (и принять) MS_RDONLY вместе с первоначальным MS_BIND, и применить его к точке монтирования.

Так что из-за несколько странной семантикой крепление(2) системный вызов:

  • Первый вызов создает монтирования и все другие флаги игнорируются
  • Второго вызова (с подключением) установка точки подключения флаги только для чтения
+383
Jacob Saylor 3 июн. 2020 г., 07:52:26
21 ответов

У меня "Г ППА менеджер". Есть кнопка "Дополнительно" в эту программу, которая найдет недостающие ключи. Работал для меня.

+990
Sarah Guthrie 03 февр. '09 в 4:24

Я не думаю, что есть универсальный правильный ответ на этот. Некоторые факторы, которые следует учитывать во время дипломной подготовки этапа:

  • Есть вопросы интеллектуальной собственности для рассмотрения в дипломной работе? Если это так, что бы смягчить в отношении открытого репозитория.

  • Ваша школа или институт правила против такого поведения?

  • Есть ли в вашей школе предлагаем свои услуги, которые могут предложить лучшую защиту для ваших данных?

После дипломной работы завершена:

  • Вы держите права интеллектуальной собственности на оригинальные материалы, так что вы можете опубликовать его в репозиторий?

  • Будут публикации в репозитории конфликтует с вашей способности, чтобы опубликовать работу в журналах (вы должны проверить журналы в вопрос)?

  • Предлагает ли ваша организация архивной службы, которая позволит такой доступ?

+966
FMD 14 апр. 2018 г., 20:03:14
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Где мой логин картину спас? Я хотел бы использовать его для других приложений, но не может найти его по фотографии или по любой другой папки с документами.

+964
JPCF 7 мая 2014 г., 01:27:42

Попробуйте это :

суда apt-получить чистый
компакт-диск /ВАР/Либ/АПТ
судо МВ списки списки.старый
судо команды mkdir -Р списки/частичный
суда apt-получить чистый
судо apt-получить обновление
+944
Junli 22 авг. 2018 г., 21:17:40

Использовать червя бин (биогумус) для борьбы с выброшенных плодов. Красный wrigglers люблю фрукты. Вам нужно держать смесь аэробики, добавив в грубый компост. Измельченной бумаги также может поглощать лишнюю влагу. Ваш червь отливок в несколько месяцев может вернуться в свой сад для пересадки рассады.

+923
Chamsddine Bouzaine 30 июл. 2014 г., 20:46:31

Выполните все советы, которые вы можете сделать, что KMDigital предложил до этого в случае приложения или приложения, вызывающие проблемы.

Также учитывайте возраст батареи. Через некоторое время батареи становятся все менее и менее эффективным. Вы можете заменить аккумулятор с расширенной батареи, а также. Это делает телефон тяжелее, как результат, но и Ваше время батареи значительно улучшится.

Если у вас есть пятнистые или без покрытия, не используйте режим полета, телефон использует больше батареи, когда она поиск сигнала или сигнала является низким. Также выключите WiFi, когда вы не нужно использовать его, но вы ожидаете, соты-вместо режима полета.

+738
musicstrings 14 июн. 2019 г., 10:07:53

Недавно я разбил свой Iphone 4S и вовсе не из-за обновлений еще на один год. Мой друг позволит мне использовать свои старые айфон 4С. Как я могу удалить свой сломанный телефон, так что мои друзья телефон теперь можно будет использовать, как мое? Мой оператор Verizon

+676
John Fredericks 7 февр. 2014 г., 01:19:05

Почему бы просто не установить хром из репозитория Ubuntu?

судо apt-получить установку хром-браузер

Это просто!

+659
truckbot 1 июн. 2020 г., 16:56:44

Может быть, это не правильное место, чтобы спросить, но ответа я не ищу от кого-то, кто имеет камни в желчном пузыре, и они внесли изменения в свое питание, медицина, lifestlye (или любой другой), чтобы избежать их, и эти изменения работали.

Я знаю, что можно поискать в Google, но я хотел бы услышать от людей, которые уже имели опыт, потому что я нахожу подобные истории очень полезно рассмотреть. Опять же, эти вопросы не могут быть здесь уместно. Если нет, пожалуйста, дайте мне знать, и я с радостью от него избавиться. Советы о том, как улучшить вопрос, чтобы соответствовать стандартам сайта очень приветствуется, спасибо!

+597
pedroam 26 июн. 2019 г., 13:46:11

У меня ksh93 сценарий, я миграция из AIX 6.1 на AIX 7.1

Это не на 7.1, но хорошо работает на 6.1. Вот фрагмент из важных частей.

число и=0
 . . . 
 . . . 
 . . . 
если [[ ($и*$sleep_interval%$alarm_interval -экв 0 ) && $и > 0 ]] 
тогда

Когда она попадает в "если" я вам

строка 191: *10%300: арифметическая ошибка синтаксиса

Я решил упростить его, введя это в командной строке.

Экс 7.1> целое число x=1 
Экс-7.1> [[ $х*10%300 -экв 0 ]]
Экс 7.1> печатать $?
1
Экс 7.1> целое число x=0 
Экс-7.1> [[ $х*10%300 -экв 0 ]]
-ksh93: *10%300: арифметическая ошибка синтаксиса 


В AIX 6.1> целое число x=1 
Экс-6.1> [[ $х*10%300 -экв 0 ]] 
Экс-6.1> печатать $? 
1
В AIX 6.1> целое число x=0 
Экс-6.1> [[ $х*10%300 -экв 0 ]] 
Экс-6.1> печатать $? 
0

Чтобы показать, что это ksh93 на AIX 6.1 я это сделал.

asdlkfjasd
-ksh93: asdlkfjasd: не нашли.

Если я переместить значение 0, так это не впервые, он работает, как ожидалось.

Экс 7.1> целое число x=1 
Экс-7.1> [[ 10*$х%300 -экв 0 ]] 
Экс 7.1> печатать $? 
1
Экс 7.1> целое число x=0 
Экс-7.1> [[ 10*$х%300 -экв 0 ]] 
Экс 7.1> печатать $? 
0

Это решит мой вопрос, как я знаю, 2 и 3 переменные в исходное уравнение не будет равно 0.

Это показывает экс 7.1 ошибка?

+560
belvederef 12 мая 2021 г., 10:53:19

AFAIU, когда по TFTP сервер используется для протокола PXE загрузки, клиент отправляет запрос серверу, а сервер отправляет обратно несколько файлов (файл initrd, ядро, конфиг, ...). Сервер может определить, какие файлы для отправки клиенту в зависимости от IP-адреса клиента. Клиент не знает адрес этих файлов.

Мои вопросы это:

Я хотел бы проверить по TFTP сервер. Я бы хотел, чтобы выполнить команду, или (простой) скрипт, который связывается с использованием TFTP сервер, и получает файлы, сохранять эти файлы на диске.

Другими словами, что я хочу сделать это:

  • На стороне сервера, нет никакой разницы: сервер думает, что клиент хочет загрузиться по PXE и отправляет данные клиенту

  • На стороне клиента: клиент не хочет загружаться. Он просто хочет, чтобы скопировать (сохранить) файлы на диск.

Что бы быть самый простой способ сделать это?

+511
Reaper 666 6 янв. 2011 г., 04:32:20

ПС.через inotify.max_user_instances=256 фиксированных мой непосредственный "может не запоминать проблему с папкой" (в Ubuntu 12.04).

Он также прояснилось странное поведение я заметил, где на значок Dropbox в трее постоянно указывали файла: круги стрелка постоянно на велосипеде, хотя ничего не менялось в моем Dropbox, и "недавно измененные файлы" список остался неизменным.

Несколько мгновений после того, как я изменил ФС.через inotify.max_user_instances=256, бессмысленная езда на велосипеде остановился.

+415
nitinku5021a 6 июн. 2019 г., 16:01:50

Я хотел бы сделать большой стол В страниц, которая превышает тело документа и врезается в поля документа. Кажется, как будто для того, чтобы сделать это, мне нужно, чтобы изменить настройку объекта размещения (в формат " > "упорядочить" > " места размещения объекта) от "перемещать вместе с текстом", чтобы "остаться на странице". Однако, в этом случае таблицы буквально остановиться в определенном месте на странице, независимо от текста вокруг него. Хотелось бы в таблице, чтобы перейти с текстом, но все еще быть шире, чем текст документа.

Можно ли создать таблицу, которая перемещается вместе с текстом, но ширина которого превышает ширину тела документа (т. е. документ ширина без полей)?

+412
Lenoxus 8 июн. 2022 г., 04:46:08

"линии" означает "линия искусства", и может быть что угодно, от ручки рисунки в графики (эпюры) или другие иллюстрации, нарисованные тонким пером или его электронный эквивалент.

Причина линии искусства часто указаны отдельно от фотографии в том, что она требует более высокое разрешение изображения и, как правило, и другой формат файла для высокое качество выпускаемой продукции.

+354
Amina Hamila 31 дек. 2018 г., 21:00:09

Возможно, есть другой способ, но мы закончили тем, что решив создать устройство loopback большой файл на установленное время, затем выполните тест:

ФИО --имя=readiops --именем=с/dev/loop0-прямая=1 --РВ=randread --БС=4К --numjobs=4 --iodepth=32 --прямой=1 --iodepth_batch=16 --iodepth_batch_complete=16 \
 --время выполнения=100 --ramp_time=5 --norandommap --time_based --ioengine=наличие библиотеки libaio --group_reporting
+277
David Svanberg 8 янв. 2012 г., 14:56:08

По словам Apple, технология AirPrint на iPhone - это упрощенные приложения.

Он только позволяет выбрать принтер и количество копий, а не качество печати и т. д.. другими словами он использует текущие значения по умолчанию принтера.

Так что вы можете сделать?

Войдите в принтер настроен IP-адрес страницы, что вы должны знать это прежде, но это что-то вроде (192.168. XXX) и изменить его там. Однако, данное решение повлияет на все следующие документы, пока вы снова ее не измените.

+175
Benedictify 13 янв. 2013 г., 14:17:18

Нормально или нет (и это ненормально), эта практика является проблематичным, поскольку неясно, если редактор заинтересован в рекомендую именно этот сервис редактирования. Есть много профессиональные услуги редактирования, почему просто Edanz? Если есть какие-либо соглашения между журналов и Edanz в виде комиссии или откат, то я не буду доверять мнению редактора на моем письменном английском языке, как он или она будет склонен быть более жесткими или даже неоправданно жесткими.

Двигаться вперед, если что "неудобные" проблемы вы, возможно, целесообразно обратиться за помощью к профессиональным редактором, который не связан с Edanz. Хотя многие комментарии здесь хвалить свой английский, написать вопрос и написании рукописи из двух разных лиг и не может быть грамматически правильные, но нестандартные выражения в своей работе, так что не принимайте эти дифирамбы, как доказательство того, что ваши бумаги не должны быть отредактированы. Встреча с редактором позволяет получить общие масштабы проблемы, если таковые имеются, а также предоставляет отличную возможность оценить ваше общее использование английского языка. При ответе редактора, вы также можете указать, что вы обратились за помощью к третьей партии редактор для редактирования вашей работы.

Удачи.

+171
Cognoscis 6 янв. 2014 г., 21:36:46

Используя Баш встроенные расширения подстроки:

для F в 2015 году* ; делать
 МВ "$п" "${ф::4}-${Ф:4:2}-${Ф:6}"
сделано
+169
mhu 3 февр. 2021 г., 10:15:05

У меня есть аудио проблема на моем MackBook со следующими характеристиками:

  • МБ про Ретина (13 дюймов, начало 2015 г.)
  • Операционная система: macOS и Сьерра-10.12.5

Вот хронология проблемы: вначале все было хорошо. Я мог слышать музыку из iTunes на моем МБП с помощью кабеля подключен к внешнему громкоговорителю. Потом я случайно отключил кабель на динамик, поэтому я подключил его снова, но потом я больше не мог услышать звук от моего MacBook.

Я пробовал следующие решения это:

  1. Перезагрузки моего компьютера
  2. Переустанавливаю операционную систему
  3. Сброс как память NVRAM и SMC
  4. Подключение и отключение к/от аудио разъем на ПМБ
  5. Убийство coreaudiod на монитор активности
  6. Удаление яблоко.bezleservices.plist файл в ~Библиотека/настройки/ком.яблоко.BezelServices.файл plist
  7. Взяв его в сервис Apple магазин рядом с моим городом

В магазине Apple сказали, что это аппаратная проблема, но я не уверен в этом. Так, я пошел домой, чтобы попробовать различные "не-железа" выше подходов.

К вашему сведению: мои iTunes и Siri также не работают. Играя песню в iTunes показывает никаких песен прогресса. Если я пытаюсь использовать Siri, я получаю "нет звука найден" сообщение.

Ниже представлены различные скриншоты моей проблемы:

enter image description here

Мои вопросы:

  • Как я могу устранить эту дальше?
  • Есть ли способ для меня, чтобы сузить или нет, это точно аппаратная проблема?
+146
Danny Thomas 29 сент. 2022 г., 21:11:13

Вы можете использовать rsync для этого.

Название
 в rsync - быстрый, универсальный, пульт (и местных) файл-копирования инструмент

Пример:

в rsync-АВ "/путь/к/источник" "/путь/до/назначения"

Примечание: где "/путь/к/источник" - это путь исходного каталога и "/путь/до/назначения" это путь к каталогу, который содержит каталог назначения. Например, вы хотите сделать синхронизацию между /СМИ/пользователи/диск1/Дир (как источник) и /СМИ/диск2/реж (в качестве цели), то вы должны работать по протоколу rsync -АВ "/СМИ/пользователи/диск1/реж" "/СМИ/диск2/"

  • Если вы хотите удалить лишние файлы от назначения, вы можете использовать - удалить параметр следующим образом:

    использование rsync -АВ-удалить "/путь/к/источник" "/путь/до/назначения"
    
  • Если вы хотите, чтобы показать прогресс во время передачи, то использовать --прогресс следующим образом:

    в rsync-проверка --прогресс --удалить "/путь/к/источник" "/путь/до/назначения"
    

    Там тоже --информация=progress2 доступен для выходов статистические данные, основанные на целую передачу.


Примечание: Для получения дополнительной информации по протоколу rsync посещение (человек по rsync) странице и список опций. Вы можете также использовать графический интерфейс фронт-энд.

+85
Master Blaster 30 апр. 2019 г., 21:52:33

Защиты как вещи внутри и человек снаружи.

Поскольку я поменял исключительно получив жесткий односторонний чемодан с вещами, я никогда не имел любой предмет внутри чемодана повреждены. С мягкой стороны, те, каждый из пяти перелета, что-бы получить хоть немного повреждена или бутылки выдавливается.

Другой причиной для покупки жестких футлярах, чтобы сделать его тяжелее для обработчиков, чтобы получить в свои вещи. Есть разница, хотя это не значит, что они не будут люди, которые все-таки получат. Обратите внимание, что вы должны смотреть на чемоданы специально для этой цели, если это важно для вас. Если на чемодане есть молнии или встроенный в TSA-замки, это не будет трудно открыть.

+29
Plotinus 21 апр. 2017 г., 17:53:57

Показать вопросы с тегом